網頁設計流行深色模式

深色模式是一種在深色背景上使用淺色文本、圖標和圖形用戶界面元素的配色方案。 它經常在計算機用戶界面設計和網頁設計方面進行討論。
如果您不確定如何在設備上或針對特定應用程序或網站打開深色模式,通常可以在線查找說明。

深色模式變得越來越流行
使用於網頁設計上:網頁設計採深色模式,在瀏覽網站時比較不會照成眼睛疲勞,尤其是在夜間或弱光環境中。這正是因為它確實減少了屏幕上發出的亮光量,但是建議不要在黑暗處看著屏幕。
電池壽命:深色模式有助於延長 OLED 屏幕設備的電池壽命。 這是因為 OLED 屏幕只需要點亮正在顯示內容的像素,因此使用深色背景有助於節省電量。
個人喜好:有些人只是喜歡黑暗模式的外觀和感覺。 他們發現它更加平靜和輕鬆,而且似乎比較可以集中注意力。

要在設備上打開深色模式,可以按照以下步驟
Android:打開“設置”應用程序並轉到“顯示”。 點擊“主題”並選擇“深色”。
iPhone:打開“設置”應用程序並轉到“顯示和亮度”。 點擊“外觀”並選擇“深色”。
Windows:打開“設置”應用程序並轉到“個性化”。 單擊“顏色”,然後在“選擇默認應用程序模式”下選擇“深色”。
macOS:打開系統偏好設置並單擊“常規”。 單擊“外觀”下拉菜單並選擇“深色”。