MAYA / Choosing the right One. Will be at ease.
企業識別設計
  •  
  •  
  •  
  •  

選擇正確 才安心

CIS企業識別,非大公司專有。誰都可以擁有CIS

 

別被CIS嚇到,它是具有彈性的

企業整體識別的MI、BI、VI聽起來好像計畫得很廣很大,一般小企業好像用不到,而且聽說得花很多費用。事實上並非全然如此;CIS是可以按企業成長的規模逐步提升,可以解釋成CIS1.0~CIS2.0甚至3.0、4.0,公司沒有車輛就暫時不需要做車體識別,沒有門禁管制也就不需要設計識別證了。只需要按著企業發展的需要,適時的照規範再行導入即可了。

 


 

CIS一定要做哪些基本範疇

第一要素「商標標誌LOGO」
這是最基本一定需要做的。如果還沒做或者之前是隨隨便便畫的商標,恐得仔細想想,商標所代表公司的深層含意與精神及在客戶心中的品牌地位,因為它也是市場競爭其中的一環。

第二要素「企業精神理念」
最常見的就是品質第一啦、服務第一啦這些。
但CIS注重的是實行及履行這些理念,而不是隨便寫寫或喊喊口號。
是上至老闆下至員工都需要重新導入企業規範的精神工作,同時將理念具體的被實施變成常態。
包含了新進員工手則、基本SOP作業手則、進階SOP作業手則、QC原則、企業倫理等,實質影響到企業的創新、團結、生產力與競爭力。

 


 

CIS看不到的那塊,最難!

設計CIS標準的應用手冊不難,包含LOGO、標準字體、色彩應用規範、視覺應用規範、事務用品印刷規範..等。
其目的是為了提升企業形象、增強識別、擴增營銷,所導入的一套標準化系統。系統中結合了三要素「視覺傳達系統、理念價值系統、意識行為系統」。

其中「理念價值系統、意識行為系統」是最複雜最難的部份,並且跟著企業一輩子。

 


 

從中選擇、逐步實踐

 
  • 小公司、個人企業或工作室等,選擇先從商標、標準字體、名片開始。
  • 中小型企業按公司現狀需求來增加視覺系統及部份理念價值課程。
  • 中大型企業轉型國際企業,則需要完整的Corporate Identity System。


 

CIS企業形象識別系統可以幫助你的地方

 
  1. 1. 企業文化. 企業精神. 經營理念. 經營方針目標. 企業信條規畫制定。
  2. 2. 產業構成. 市場定位. 發展規劃. 組織體制. 管理原則. 社會責任規畫制定。
  3. 3. 行為規範. 幹部教育. 職工教育. 工作環境設備. 福利制度規畫制定。
  4. 4. 市場調查. 公共關係. 營銷活動. 流通對策. 產品研發. 公益性活動規畫制定。
  5. 5. 企業的名稱.標誌.標識.標準字體.標準色.輔助圖形.標準印刷字體設計規範。
  6. 6. 「辦公用品系統」
  7. 名片、信封、信紙、請柬、識別證、資料袋、便箋、徽章、文件夾、傳真紙、紙杯、合約、出勤卡、檔案盒、備忘錄、公文表格等。
  8. 7. 環境系統」
  9. 部門標識牌、樓層標識牌、企業形象牌、常用標識牌、旗幟、廣告牌、招牌、公共標識牌、路標指示牌、燈箱廣告等。
  10. 8. 「服裝系統」
  11. 管理人員制服、員工制服、領帶、工作帽、肩臂章、識別卡等。
  12. 9. 「宣傳系統」
  13. 電視、雜誌、報紙、網絡廣告、戶外廣告
  14. 10. 交通工具、公關活動用品、產品包裝、陳列展示、印刷品及包裝系統。
了解更多服務
Let's Connect
Let's Connect

您希望與我們...


資料送出後
我們能立即收到,並盡速與您聯繫

※此表單不涉及個資資訊蒐集,敬請放心※

CONTACT S